quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Torta alemã de morango

Ingredientes:

creme:
250g de manteiga sem sal
250g de açúcar
3 gemas
2 latas de creme de leite sem o soro (reserve o soro)

calda para umedecer os biscoitos:
soro reservado
1/2 xíc.de leite
300g de bolacha tipo maisena

geléia:
300g de morango (reserve alguns para decoração)
açúcar o suficiente

cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colh. (sobremesa) farinha de trigo
1 colh. (chá) margarina
3/4 xíc. leite

Modo de fazer:

creme:
Bata a manteiga, açúcar e gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve (na geladeira).

calda para umedecer os biscoitos:
Misture o soro reservado e o leite e reserve.

geléia:
Corte o morango em fatias, meça e calcule 70% da quantidade de açúcar. Leve ao fogo baixo até formar uma geléia. Utilize fria.

cobertura:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a farinha de trigo e a manteiga, mexendo até desprender do fundo da panela. Junte o leite aos poucos e deixe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve (utilize fria). Fica um brigadeiro branco mole.

Montagem:

  1. Forre uma forma de aro removível com papel alumínio.
  2. Umedeça os biscoitos na calda e forre o fundo e as laterais da forma.
  3. Espalhe parte do creme, outra camada de biscoitos (eu prefiro deixar os biscoitos dessa camada separados uns dos outros), a geléia, o restante do creme e termine com mais uma camada de biscoitos (aqui também deixo separados).
  4. Leve ao freezer para endurecer (no mínimo 6h).
  5. Perto de servir, desenforme, cubra com o brigadeiro mole e decore com os morangos.