sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Pão de liquidificador com ervas

Fiz essa receita que uma amiga me mandou, ficou uma delicia!!
Já fizemos várias vezes para acompanhar um cafezinho no fim de tarde...
Não deixem de experimentar!

Segue a receita:


Pão de liquidificador com ervas finas


Ingredientes

2 ovos inteiros
350 ml de leite morno
1/3 de xícara de chá de óleo
15 g de fermento para pão ou meio sachê de fermento granulado
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão)
2 colheres de sopa de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, mangericão ou outras de sua preferência)

Modo de Preparo

Bater os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem
Colocar a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas
Despejar a mistura liquidificada e mexer muito bem com colher de pau até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole)
Despejar em assadeira grande para pudim ou numa fôrma para bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo
A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma
Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar o volume (35 minutos)
Assar em forno pré-aquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos e corar bem
Retirar do forno e pincelar levemente com margarina ou cobrir com pano levemente umedecido em água para evitar que se forme uma crosta rígida
Passe a faca nas laterais e desenforme

Dicas:
Pode-se dividir a massa em duas assadeiras médias, desde que tenham bordas altas
Variação:
Aumentar a quantidade de açúcar para 1/2 xícara de chá e reduzir o sal para 1/2 colher de chá e substituir as ervas por 1/2 xícara de chá de chocolate ao leite picadinho ou granulado, e 1/2 xícara de chá de nozes picadas e passas escuras
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