Fiz essa receita que uma amiga me mandou, ficou uma delicia!!
Já fizemos várias vezes para acompanhar um cafezinho no fim de tarde...
Não deixem de experimentar!
Segue a receita:
Pão de liquidificador com ervas finas
Ingredientes
2 ovos inteiros
350 ml de leite morno
1/3 de xícara de chá de óleo
15 g de fermento para pão ou meio sachê de fermento granulado
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão)
2 colheres de sopa de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, mangericão ou outras de sua preferência)
Modo de Preparo
Bater os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem
Colocar a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas
Despejar a mistura liquidificada e mexer muito bem com colher de pau até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole)
Despejar em assadeira grande para pudim ou numa fôrma para bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo
A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma
Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar o volume (35 minutos)
Assar em forno pré-aquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos e corar bem
Retirar do forno e pincelar levemente com margarina ou cobrir com pano levemente umedecido em água para evitar que se forme uma crosta rígida
Passe a faca nas laterais e desenforme
Dicas:
Pode-se dividir a massa em duas assadeiras médias, desde que tenham bordas altas
Variação:
Aumentar a quantidade de açúcar para 1/2 xícara de chá e reduzir o sal para 1/2 colher de chá e substituir as ervas por 1/2 xícara de chá de chocolate ao leite picadinho ou granulado, e 1/2 xícara de chá de nozes picadas e passas escuras
sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010
quarta-feira, 13 de janeiro de 2010
Torta alemã de morango
creme:
250g de manteiga sem sal
250g de açúcar
3 gemas
2 latas de creme de leite sem o soro (reserve o soro)
calda para umedecer os biscoitos:
soro reservado
1/2 xíc.de leite
300g de bolacha tipo maisena
geléia:
300g de morango (reserve alguns para decoração)
açúcar o suficiente
cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colh. (sobremesa) farinha de trigo
1 colh. (chá) margarina
3/4 xíc. leite
Modo de fazer:
creme:
Bata a manteiga, açúcar e gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve (na geladeira).
calda para umedecer os biscoitos:
Misture o soro reservado e o leite e reserve.
geléia:
Corte o morango em fatias, meça e calcule 70% da quantidade de açúcar. Leve ao fogo baixo até formar uma geléia. Utilize fria.
cobertura:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a farinha de trigo e a manteiga, mexendo até desprender do fundo da panela. Junte o leite aos poucos e deixe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve (utilize fria). Fica um brigadeiro branco mole.
Montagem:
- Forre uma forma de aro removível com papel alumínio.
- Umedeça os biscoitos na calda e forre o fundo e as laterais da forma.
- Espalhe parte do creme, outra camada de biscoitos (eu prefiro deixar os biscoitos dessa camada separados uns dos outros), a geléia, o restante do creme e termine com mais uma camada de biscoitos (aqui também deixo separados).
- Leve ao freezer para endurecer (no mínimo 6h).
- Perto de servir, desenforme, cubra com o brigadeiro mole e decore com os morangos.
sábado, 9 de janeiro de 2010
Bolo preguiçoso de chocolate
Comadres,
Vi essa receita ontem do Daniel Bork na Band e achamos tão fácil mnha netinha Bianca e eu que fizemos juntas para o lanche da tarde para esperar os meus outros netos.
É muito fácil, rápido, meio louco mas... ficou uma delícia.seguimos o passo a passo.
Só na montagem final decoramos com chocolate granulado.
Beijosssssssssss

Bolo preguiçoso de chocolate
Ingredientes:
Calda:
02 xíc ( de chá) de água
02 xíc ( de chá) de açúcar
01 xíc ( de chá) de chocolate em pó ( não usar achocolatado)
- Leve ao fogo para derreter o açúcar, não precisa ferver.
Acrescente o chocolate e dissolva bem.
Reseve.
Creme:
250grs de manteiga s/ sal ( ou margarina)
04 colheres ( de sopa) de chocolate em pó
- Leve ao fogo a manteiga para derreter.Acrescente o chocolate, dissolva bem.
Reserve.
Massa:
02 xíc ( de chá) de farinha de trigo
Vi essa receita ontem do Daniel Bork na Band e achamos tão fácil mnha netinha Bianca e eu que fizemos juntas para o lanche da tarde para esperar os meus outros netos.
É muito fácil, rápido, meio louco mas... ficou uma delícia.seguimos o passo a passo.
Só na montagem final decoramos com chocolate granulado.
Beijosssssssssss

Bolo preguiçoso de chocolate
Ingredientes:
Calda:
02 xíc ( de chá) de água
02 xíc ( de chá) de açúcar
01 xíc ( de chá) de chocolate em pó ( não usar achocolatado)
- Leve ao fogo para derreter o açúcar, não precisa ferver.
Acrescente o chocolate e dissolva bem.
Reseve.
Creme:
250grs de manteiga s/ sal ( ou margarina)
04 colheres ( de sopa) de chocolate em pó
- Leve ao fogo a manteiga para derreter.Acrescente o chocolate, dissolva bem.
Reserve.
Massa:
02 xíc ( de chá) de farinha de trigo
01 colher (de sopa) de Fermento em pó
1 1/2 xíc ( de chá) de açúcar
1/2 colher ( de sopa) de essência de baunilha
1/2 colher ( de sopa) de essência de baunilha
01 colher( de sopa) de fermento em pó
01 pitada de sal
01 xíc ( de chá) de leite
Ponha os ingredientes da massa numa tigela pela ordem, junte o creme da manteiga e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Ponha numa forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Por cima a calda reservada e leve a assar em forno pré aquecido à 200 graus.
Ainda morno desenforme.
O bolo fica dançando na calda.
Bom apetite!!!
01 xíc ( de chá) de leite
Ponha os ingredientes da massa numa tigela pela ordem, junte o creme da manteiga e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Ponha numa forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Por cima a calda reservada e leve a assar em forno pré aquecido à 200 graus.
Ainda morno desenforme.
O bolo fica dançando na calda.
Bom apetite!!!
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