sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Pão de liquidificador com ervas

Fiz essa receita que uma amiga me mandou, ficou uma delicia!!
Já fizemos várias vezes para acompanhar um cafezinho no fim de tarde...
Não deixem de experimentar!

Segue a receita:


Pão de liquidificador com ervas finas


Ingredientes

2 ovos inteiros
350 ml de leite morno
1/3 de xícara de chá de óleo
15 g de fermento para pão ou meio sachê de fermento granulado
1/3 de xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa rasa de sal
1/2 kg de farinha de trigo
1 colher de sopa de queijo ralado (tipo parmesão)
2 colheres de sopa de ervas secas misturadas (alecrim, orégano, salsa, sálvia, mangericão ou outras de sua preferência)

Modo de Preparo

Bater os ovos, o leite morno, o fermento, o açúcar, o sal e o óleo no liquidificador por 1 minuto ou até misturar bem
Colocar a farinha de trigo em uma tigela junto com o queijo ralado e as ervas secas
Despejar a mistura liquidificada e mexer muito bem com colher de pau até obter uma massa lisa e começar a formar bolhas (a massa ficará mole)
Despejar em assadeira grande para pudim ou numa fôrma para bolo inglês untadas com óleo e polvilhadas com farinha de trigo
A quantidade de massa não deverá passar da metade da fôrma
Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar o volume (35 minutos)
Assar em forno pré-aquecido a 150º graus, por aproximadamente 40 minutos e corar bem
Retirar do forno e pincelar levemente com margarina ou cobrir com pano levemente umedecido em água para evitar que se forme uma crosta rígida
Passe a faca nas laterais e desenforme

Dicas:
Pode-se dividir a massa em duas assadeiras médias, desde que tenham bordas altas
Variação:
Aumentar a quantidade de açúcar para 1/2 xícara de chá e reduzir o sal para 1/2 colher de chá e substituir as ervas por 1/2 xícara de chá de chocolate ao leite picadinho ou granulado, e 1/2 xícara de chá de nozes picadas e passas escuras
Posted by Picasa

quarta-feira, 13 de janeiro de 2010

Torta alemã de morango

Ingredientes:

creme:
250g de manteiga sem sal
250g de açúcar
3 gemas
2 latas de creme de leite sem o soro (reserve o soro)

calda para umedecer os biscoitos:
soro reservado
1/2 xíc.de leite
300g de bolacha tipo maisena

geléia:
300g de morango (reserve alguns para decoração)
açúcar o suficiente

cobertura:
1 lata de leite condensado
1 colh. (sobremesa) farinha de trigo
1 colh. (chá) margarina
3/4 xíc. leite

Modo de fazer:

creme:
Bata a manteiga, açúcar e gemas até formar um creme esbranquiçado. Acrescente o creme de leite, misture bem e reserve (na geladeira).

calda para umedecer os biscoitos:
Misture o soro reservado e o leite e reserve.

geléia:
Corte o morango em fatias, meça e calcule 70% da quantidade de açúcar. Leve ao fogo baixo até formar uma geléia. Utilize fria.

cobertura:
Leve ao fogo baixo o leite condensado, a farinha de trigo e a manteiga, mexendo até desprender do fundo da panela. Junte o leite aos poucos e deixe por mais 2 minutos. Desligue o fogo e reserve (utilize fria). Fica um brigadeiro branco mole.

Montagem:

  1. Forre uma forma de aro removível com papel alumínio.
  2. Umedeça os biscoitos na calda e forre o fundo e as laterais da forma.
  3. Espalhe parte do creme, outra camada de biscoitos (eu prefiro deixar os biscoitos dessa camada separados uns dos outros), a geléia, o restante do creme e termine com mais uma camada de biscoitos (aqui também deixo separados).
  4. Leve ao freezer para endurecer (no mínimo 6h).
  5. Perto de servir, desenforme, cubra com o brigadeiro mole e decore com os morangos.

sábado, 9 de janeiro de 2010

Bolo preguiçoso de chocolate

Comadres,

Vi essa receita ontem do Daniel Bork na Band e achamos tão fácil mnha netinha Bianca e eu que fizemos juntas para o lanche da tarde para esperar os meus outros netos.
É muito fácil, rápido, meio louco mas... ficou uma delícia.seguimos o passo a passo.
Só na montagem final decoramos com chocolate granulado.

Beijosssssssssss



Bolo preguiçoso de chocolate

Ingredientes:

Calda:

02 xíc ( de chá) de água
02 xíc ( de chá) de açúcar
01 xíc ( de chá) de chocolate em pó ( não usar achocolatado)

- Leve ao fogo para derreter o açúcar, não precisa ferver.
Acrescente o chocolate e dissolva bem.
Reseve.


Creme:

250grs de manteiga s/ sal ( ou margarina)
04 colheres ( de sopa) de chocolate em pó

- Leve ao fogo a manteiga para derreter.Acrescente o chocolate, dissolva bem.
Reserve.

Massa:

02 xíc ( de chá) de farinha de trigo
01 colher (de sopa) de Fermento em pó
1 1/2 xíc ( de chá) de açúcar
1/2 colher ( de sopa) de essência de baunilha
01 colher( de sopa) de fermento em pó
01 pitada de sal
01 xíc ( de chá) de leite

Ponha os ingredientes da massa numa tigela pela ordem, junte o creme da manteiga e misture bem até ficar uma massa homogênea.
Ponha numa forma de 30cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
Por cima a calda reservada e leve a assar em forno pré aquecido à 200 graus.
Ainda morno desenforme.
O bolo fica dançando na calda.

Bom apetite!!!